Holundersaft-Glögg (alkoholfrei)

Menge: 4 Portionen

50 Gramm gehackte Haselnusskerne
50 Gramm Rosinen
250 Milliliter Holunderbeeren-Saft
1 Orange
6 Esslöffel Früchteteemischung
1/2 Zimtstange
5 Nelken
1 Sternanis
700 Milliliter Wasser
200 Milliliter Orangensaft
3 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Honig

Haselnüsse und Rosinen im Holunderbeeren-Saft etwa 6 Stunden einweichen.
Orange hauchdünn schälen. Orangenschale, Tee und Gewürze mit kochendem
Wasser überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen.

Tee durch ein Sieb gießen. Holunderbeeren-Saft mit Nüssen und Rosinen,
Orangen- und Zitronensaft dazugeben und erhitzen.
Den Glögg mit Honig süßen.